- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов обсудил с застройщиками и Сбербанком перспективы развития ИЖС в регионе

Липецкая область может стать пилотным регионом, где Сбербанк начнёт внедрять новый продукт по финансированию индивидуального жилищного строительства. Перспективы сотрудничества обсудили участники встречи, которую провёл руководитель региона Игорь Артамонов.

Вице-президент ПАО «Сбербанк» презентовал липецким строительным компаниям новый кредитный продукт для юридических лиц. Концепция включает комплекс предложений – от проектного финансирования до льготного ипотечного кредитования. Рассматривается возможность использования эскроу-счетов.

«Мы поддержали инициативу наших партнёров из Сбербанка по реализации в Липецкой области проекта по финансированию ИЖС. У нас есть подходящие участки, в том числе с инфраструктурой. Если посмотреть на данные по вводу жилья в регионе, то видно, что большая часть – это частные дома. Для нас предложенная идея интересная и перспективная. Будем обсуждать», – прокомментировал Игорь Артамонов.

В настоящее время прорабатываются ключевые вопросы пилотного продукта. Представители Сбербанка посетили перспективные строительные площадки и приняли решение рассмотреть возможность включения Липецкой в пилотный проект.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *