- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Ведущий поставщик минеральных удобрений в Липецкую область удвоит поставки под весенний сев

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк сегодня обсудили ход подготовки липецких аграриев к весенним полевым работам. Во встрече также приняли участие начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих и директор «ФосАгро-Липецк» Михаил Еренков.

Николай Тагинцев отметил, что аграрии области ежегодно увеличивают применение минеральных удобрений. По данным регионального управления сельского хозяйства, в прошлом году липецкие сельхозпредприятия увеличили закупки минеральных удобрений на 10%.

Одним из ключевых поставщиков минеральных удобрений аграриям региона уже более 15 лет выступает «ФосАгро-Липецк», дочерняя компания сети «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»). В прошлом году сеть увеличила поставки минеральных удобрений аграриям более 70 регионов страны на 12,1%, до 3,54 млн тонн, и подтвердила свой статус крупнейшего российского поставщика минеральных удобрений в АПК. «ФосАгро-Липецк», в свою очередь, увеличила поставки продукции для липецких аграриев более чем на четверть, до 240 тыс. тонн.

«Агропромышленный комплекс Липецкой области является одним из локомотивов развития экономики региона. В основе успеха – внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий, лучшего отечественного и зарубежного опыта, применение высокопроизводительной техники и современного оборудования», – считает глава региона Игорь Артамонов.

«Благодаря активной позиции администрации Липецкой области в вопросе применения минеральных удобрений, липецкие аграрии совершили настоящий прорыв в минеральном питании растений. В два раза выросли поставки гранулированных фосфорных удобрений ФосАгро, в четыре раза выросло применение жидких комплексных удобрений. Высокий интерес проявляли потребители к системам минерального питания для ключевых сельхозкультур региона, включая новые сорта зерновых, появившиеся на полях Липецкой области», – отметил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

По информации «ФосАгро-Липецк», количество хозяйств, выбирающих компанию в качестве поставщика минеральных удобрений, увеличилось на треть. В сезоне 2020/21 «ФосАгро-Регион» готова поставить под весенний сев около 90 тыс. тонн всех видов минеральных удобрений, что превышает объем прошлого сезона практически вдвое.

Николай Тагинцев поблагодарил «ФосАгро-Регион» за эффективную работу с аграриями. «Важно, что даже в период пандемии компания ни на один день не останавливала поставки минеральных удобрений, подтвердив свой статус многолетнего стратегического партнера липецких аграриев. Надеюсь, что и в следующем году ваше развитие в области будет не менее динамичным. Цифры по весеннему севу, озвученные сегодня, позволяют рассчитывать на хороший урожай в этом сезоне», – заключил Николай Тагинцев.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *