- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Определились лидеры малого и среднего бизнеса Липецкой области 2020 года

Награждение лидеров малого и среднего бизнеса Липецкой области 2020 года состоялось накануне в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Торжественная церемония прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Всего было представлено 16 номинаций. Заявки на участие поступали от муниципальных образований и бизнес-объединений. Награды победителям вручил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. В сфере торговли лучшим по итогам 2020 года признан председатель кооператива «Ломовской» из Чаплыгинского района Вячеслав Минаков. Победителем в номинации «Лидер малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания» стал Олег Крысоватый, индивидуальный предприниматель Усманского района. В номинации «производство» победил гендиректор ООО «Интерэкотехнологии» Дмитрий Левченко. В сельскохозяйственной категории лидером назван директор ООО «Хлебороб» из Лев-Толстовского района Алексей Колпаков. Александр Чернышов, генеральный директор медицинского центра «Липецк – НЕОТЛОЖКА плюс» одержал победу в сфере услуг. Лучшим предпринимателем-инноватором региона стал Сергей Титов, возглавляющий НПП «Система 48». Лидером малого бизнеса в сфере туризма и спорта назван Эдуард Тишунин, индивидуальный предприниматель, проект «Wаkе48». Лучшим наставником 2020 года названа Юна Никишкина, руководитель компании «Спутник», которая занимается производством развивающих игрушек под брендом «Липуня». Параллельно производит Азбуку игр для детей с инвалидностью по слуху. Победа в номинации «Добрый бизнес» присуждена кооперативу «Исток», возглавляемому Сергеем Баскаковым. Награда за успешный старт досталась Диане Кузменковой, индивидуальный предприниматель, пиццерия IndiPizza. Валерий Александров, руководитель компании «Елецкая сапого-валяльная фабрика», взял первое место в номинации «Липецкий продукт». «Атлантом бизнеса» стал Станислав Каменецкий, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Металл Трейд». Победа в номинации «Семейный бизнес» присуждена Светлане Пономаревой, соучредителю проекта «Сладкая Фея». За трансформацию бизнеса в номинации «Прорыв года» награжден Андрей Николаев, руководитель компании «МиСон». Обладателем гран-при стал Павел Семенов, организатор фестиваля военно-исторической реконструкции «Русборг. Победителем онлайн-голосования «Народный предприниматель» стал Александр Штукатуров из Долгоруковского района. Он является получателем гранта «Легкий старт». В 2019 году организовал автосервис.

После церемонии награждения состоялся антитренинг «Как не наступать на грабли?» и битва интеллектов от легендарного  знатока Максима Поташева. «Моему поколению он известен как один из лучших игроков в истории телевикторины «Что? Где? Когда?», – отметил  Дмитрий Аверов. – В элитарном клубе он неоднократно выигрывал раунд «Супер-блиц», в котором знаток, оставшись за столом один, должен найти правильный ответ на вопрос всего за 20 секунд. Похожие задачи часто приходится решать и предпринимателям. Конечно, бизнес – это командная работа. Но ключевые решения все равно, как правило, принимает один человек и тоже нередко в режиме цейтнота».

Затем участники форума сразились в популярном квизе. Победители викторины получили в подарок книги Максима Поташева с его автографом.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *