- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского в Липецкой области вступил в Союз музеев России

Музей-усадьба П.П. Семёнова-Тян-Шанского, расположенный в Чаплыгинском районе, с 2021 года официально стал членом крупнейшего музейного сообщества страны – Союза музеев России. Ранее только два музея в Липецкой области входили в его состав – художественный и областной краеведческий. Вступление в профессиональное объединение позволит расширить сотрудничество с коллегами в информационной, научной и музейно-просветительской сфере. «Сохранить историю, традиции и память о великих делах всемирно известных уроженцев липецкой земли для будущих поколений – наш священный долг», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Союз музеев России объединяет более 400 музеев из 76 субъектов РФ. Это организация, которая не только укрепляет позицию музеев в их основополагающей роли хранителей культурного наследия страны, но и активно влияет на проведение государственной политики в области поддержки и охраны культуры. Главными задачами Союза музеев России являются содействие повышению качества профессиональной деятельности его членов в сохранении и изучении Музейного фонда РФ, развития межкультурного диалога и коммуникаций.

«Для музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского важно иметь возможность активного взаимодействия с крупнейшими музеями страны, быть в едином информационном и культурном поле с ними, внедрять новые тенденции в свою работу, а также открыто обсуждать вопросы музейного дела в России», – рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *