- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие аграрии с начала этого года собрали 17,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта

Это на 5 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату 2020-го. Получено 9,5 тысячи тонн томатов и 8 тысяч тонн огурцов, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

«Производство овощей защищенного грунта в регионе мы будем увеличивать, и постепенно высококачественная местная продукция должна вытеснить с наших прилавков импортную, – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности. К тому же эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям Липецкой области».

Сбор овощей в регионе ведется в четырех тепличных комплексах, они расположены в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. Это современные теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. Общая площадь липецких теплиц с круглогодичным циклом выращивания на начало 2021-го составила 224 гектара, с которых в прошлом году было получено 149 тысяч тонн овощей. Это на 36% больше, чем в 2019-м. По итогам 2020 года Липецкая область продолжает лидировать в России по объему производства овощей в зимних теплицах.

«Тепличное овощеводство остается в числе приоритетов в развитии агропромышленного комплекса Липецкой области, – сообщил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Вот уже три года мы возглавляем список лучших субъектов РФ по сбору овощей в закрытом грунте. Будем и дальше развивать это направление».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *