- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Дороги в Липецкой области чистят около 160 снегоуборочных машин

Прошедший накануне в Липецкой области дождь, ночное понижение температуры и начавшийся утром снегопад прибавили работы дорожникам. На автомагистралях региона ухудшена видимость, местами – снежный накат и гололедица, сообщили в областном управлении дорог и транспорта.

С 4 часов утра межмуниципальные автотрассы в районах чистят около 160 единиц снегоуборочной техники – комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели и погрузчики. «Обеспечение транспортной безопасности – одна из важнейших задач органов власти. Для этого необходимо использовать все возможности», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Поставленную задачу – обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта – липецкие дорожники выполняют. По данным областного управления дорог и транспорта, сбоев в расписании и движении автобусов в районах не возникло. Проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами. При этом водителей настоятельно просят соблюдать скоростной режим в зависимости от погодных условий и быть особенно внимательными за рулем.

По данным синоптиков, в Липецкую область идут похолодание и снегопады. В ближайшее воскресенье температура воздуха понизится до 20 градусов мороза ночью и до 14 мороза днем. У дорожников сейчас много работы, но к сложным погодным условиям область полностью готова, добавили в управлении дорог и транспорта региона.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *