- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Министр юстиции РФ поблагодарил ЗАГСы региона за перевод 5 млн записей в электронный вид

Управление ЗАГС и архивов Липецкой области досрочно оцифровало записи актов гражданского состояния, самые ранние из которых датированы 1926 годом, и выгрузило их в Единый государственный реестр. Благодаря этому удалось оперативно оформить президентские выплаты на детей до 16-ти лет.

Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко наградил органы ЗАГС Липецкой области благодарственным письмом за успешное завершение работ по переводу записей в электронный вид и их передачу в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

Эту работу органы ЗАГС Липецкой области вели с 2017 года. Её выполняли как сотрудники, так и специально приглашённые работники, привлечь которых удалось благодаря поддержке из федерального и областного бюджетов.

«Повышение уровня жизни и качества обслуживания населения – один из приоритетов нашей работы, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Современные цифровые технологии должны внедряться во все сферы, особенно если это касается предоставления каких-либо услуг».

По данным Федеральной налоговой службы, органы ЗАГС Липецкой области досрочно перевели в электронный вид и выгрузили в реестр 100% хранящихся в архивах органов ЗАГС записей актов гражданского состояния. Всего в Липецке оцифровали 4 988 363 актовых записей. Благодаря проделанной работе граждане получили возможность получения выплат без предъявления подтверждающих документов. Кроме того, единая электронная система позволит получить документы в любой точке страны по принципу экстерриториальности.

Как отмечают в региональном управлении ЗАГС и архивов, после перевода документов в электронный вид удалось упростить процедуру оформления единовременных президентских выплат на детей в 2020 году. Например, благодаря оцифровке 616 494 записей актов гражданского состояния, составленных с 01 января 2006 года по 30 сентября 2018 года, было выполнено одно из поручений Правительству России из послания президента Федеральному Собранию РФ – об оформлении ежемесячной выплаты семьям с доходом ниже  прожиточного минимума на детей от трёх до семи лет. Всего было произведено 172 600 выплат.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *