- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Развитие ЛПХ, бизнес

С учётом опыта реализации данной меры поддержки в 2021 году внесены изменения в условия её предоставления. Так, появится новое направление — на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). В его рамках будет выделяться до 100 тысяч рублей единовременно. Ожидается, что это будет одно из самых востребованных направлений в сельской местности. Сейчас на областном уровне разрабатывается законодательная база для реализации этого направления.

Размер помощи в рамках соцконтракта на осуществление ИП также не изменится — единовременно до 250 тысяч рублей. Но, если для открытия своего дела человеку нужно будет пройти обучение, то на эту цель будет выделена отдельная сумма — единовременно до 30 тысяч рублей. В том же объёме будет оказана помощь на обучение тем, кто решит развивать ЛПХ.

Пошаговая инструкция по заключению социальных контрактов размещена в специальном разделе на сайте Управления социальной политики Липецкой области. Подробную информацию вы можете также узнать в Центре социальной защиты населения по Становлянскому району, по телефону 8-800-450-48-48 (доб. 2).

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *