- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Трудоустройство

Тем, кто заключит соцконтракт по направлению «поиск работы», выплата предоставляется в размере 10742 рубля — в первый месяц действия соцконтракта и в течение трёх месяцев после трудоустройства. Если при этом гражданину необходимо пройти обучение (не через центр занятости), то единовременно он получит сумму на оплату обучения — в размере стоимости обучения, но не более 30 тысяч рублей, и ежемесячно (но не более трёх месяцев) ему будет выплачиваться 5371 рубль.

Если в рамках реализации соцконтракта на поиск работы гражданину нужно будет пройти стажировку не более трёх месяцев, то работодателю в течение этого периода будут возмещены расходы — в размере не более минимального размера оплаты труда с учётом величины страховых взносов (в 2021 году — 16655,18 рублей) — в случае трудоустройства гражданина.

Если обучение будет пройдено через центр занятости, то обучение предоставляется бесплатно, а стипендию выплачивает центр занятости.
Период действия соцконтракта на поиск работы теперь составляет не более 9 месяцев.

Пошаговая инструкция по заключению социальных контрактов размещена в специальном разделе на сайте Управления социальной политики Липецкой области. Подробную информацию вы можете также узнать в Центре социальной защиты населения по

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *