- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие активисты «Молодёжки ОНФ» помогают медикам

Участники команды частично заменяют персонал среднего звена в городских поликлиниках — работают на приёме, заполняют карты и выписки, а также развозят вакцину от коронавируса с в прививочные пункты.

«Я — будущий спасатель. И необходимость помогать людям у меня в крови. С недавних пор я отвечаю за доставку вакцины «Спутник-V». Ежедневно привожу по несколько сотен доз из хранилища Областной станции переливания крови в поликлинику № 9. Главное — соблюдать все правила хранения и транспортировки, ведь эту вакцину ждёт очень много людей», — рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Антон Мелехин.

В городской поликлинике №9 участники команды работают с ноября 2020 года. Сначала молодым людям доверяли несложные задачи – работу с бланками и медкартами, навигацию больных. Некоторое время спустя хорошо зарекомендовавшим себя активистам Молодёжки передали часть обязанностей участковых медицинских сестёр.

«Мы и не предполагали, что ребята будут помогать на регулярной основе. Думали, походят месяц и всё. Но они зарекомендовали себя как взрослые ответственные люди, на которых можно положиться. Поэтому мы решили привлекать их к более серьёзным задачам», — прокомментировала старшая медсестра городской поликлиники № 9 Ольга Белозерцева.

Десять автоволонтёров ежедневно привозят вакцину в городские поликлиники и доставляют препараты пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома. Всего же в помощи медикам в Липецке задействованы 35 участников «Молодёжки ОНФ».

«Помощь медикам в условиях пандемии очень важна, — отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. — Это самоотверженный труд для людей с добрым сердцем. К счастью, активных и неравнодушных людей в Липецкой области много и они всегда готовы оказать поддержку тем, кому она необходима».

По материала пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *