- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Марафон «Вместе делаем добро» завершился «Добрым воскресеньем»

Благотворительный трехмесячный марафон «Вместе делаем добро», в ходе которого для тяжелобольных детей собрали более 3,7 миллиона рублей, завершился в Липецке. Помощь получат 60 юных липчан, им оплатят курсы реабилитации, дорогостоящие препараты и специальные тренажеры, пишет «Липецкая газета».

Финальной точкой марафона стал праздник «Доброе воскресенье», организованный в Нижнем парке. Несмотря на морозную февральскую погоду, он собрал сотни неравнодушных липчан. Их приветствовали заместитель главы администрации области Александр Рябченко, глава Липецка Евгения Уваркина и основатель объединения «Больше, чем добро», депутат областного Совета Елена Латышева. Александр Рябченко тепло поблагодарил всех, кто вопреки сложностям помогает нуждающимся и исполняет мечты детей. Благодаря таким людям мир становится лучше. Остается надеяться, что с каждым годом благотворителей будет все больше.

Затем на главной сцене Нижнего парка состоялся праздничный концерт. Его открыл гимн объединения «Больше, чем добро», который написала особенная девушка Дарья Ван, мечтающая стать композитором. Для гостей пели известные вокалисты и выступали самодеятельные коллективы. Кульминацией праздника стал флешмоб «Нас миллионы», исполненный театром танца «Параллели». К нему присоединились сотни зрителей.

Организаторы праздника позаботились и о маленьких посетителях и их родителях, организовали для них несколько развлекательных зон. Желающих согреться объединил забег «Love is», посвященный Дню святого Валентина. Участвовали в нем не только влюбленные друг в друга молодые люди, но и семьи, ведущие здоровый образ жизни. Местом старта стал масленичный столб. Причем участники забега сами выбирали дистанцию: 4,2 или 1,4 километра.

У фонтана «Липа» любителей музыки собрал мастер-класс игры на барабанах. Попробовать себя в роли барабаншика могли все желающие. Покататься на коньках с любимыми сказочными персонажами и поиграть в хоккей можно было на «Добром катке». Свою лепту в организацию праздника внесли общественные организации «Солнечный мир», «Школа мастеров», «Вместе делаем добро» и «Особенные дети». Они развернули выставочные площадки, на которых были представлены изделия ручной работы. Их изготовили особенные мастера, входящие в объединение «Больше, чем добро».

Завершилось «Доброе воскресенье» показом лучших роликов, присланных участниками флешмоба #ДоброеСердце48. Главная их идея заключалась в том, чтобы показать, что наша повседневная жизнь проникнута добром и любовью к окружающим и всему миру. «В Липецкой области много примеров, когда и жители региона, и представители бизнес-сообщества оказывают необходимую помощь нуждающимся в ней людям, закладывают аллеи и парки, помогают строить спортивные объекты. Мы будем работать над тем, чтобы благотворительных организаций было больше», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *