- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Волейбольный клуб «Липецк» в минувшее воскресенье решил главную задачу сезона

Победа над «Тулицей» в четырех сетах в нервном двухчасовом поединке обеспечила липецкой команде участие в плэй-офф чемпионата женской Суперлиги Parimatch 2020/21.

Как и в матче первого круга, завершившегося со счетом 3:2 в пользу липчанок, на первый план вышла психологическая подготовка волейболисток, а также мощь резерва. В борьбе нервов липчанки взяли верх, пишет «Липецкая спортивная газета».

Главный тренер волейболисток Андрей Смирнов поблагодарил команду, которая сумела выиграть этот непростой матч. Теперь «Липецк», находящийся на седьмом месте в турнирной таблице, официально оформил выход в плэй-офф. Четыре команды Суперлиги Parimatch — «Енисей», «Спарта», «Заречье-Одинцово», «Динамо-Метар» — ни при каких раскладах не опередят липчанок. Задача-минимум на сезон выполнена. Впереди подопечных Андрея Смирнова ждут домашний матч с «Динамо-Ак Барсом» и гостевой с калининградским «Локомотивом», а затем двухсерийная битва за выход в «Финал шести».

Волейбол – один из самых популярных видов спорта в Липецкой области. «Волейбольные турниры привлекают жителей региона самого разного возраста к занятиям спортом и пропагандируют здоровый образ жизни», – считает руководитель области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *