- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

С 1 марта 2021 года в российских правилах дорожного движения появится новый информационный знак — «Фотовидеофиксация»

Он получит номер 6.22. Фактически знак заменит собой аналогичную табличку, или знак дополнительной информации. Таблички могут только дополнять другие дорожные знаки, а их применение отдельно от них — бессмысленно с точки зрения правил. Отдельный информационный знак позволит навести порядок в информировании водителей об установленных камерах фиксации нарушений.
В свою очередь, новый знак может применяться с табличками «Расстояние до объекта».


Знак будут устанавливать вне населённых пунктов на расстоянии 150-300 метров до камеры фиксации нарушений. А в населённых пунктах предупреждения о камерах фактически не будет — новый знак согласно ПДД можно будет устанавливать только на въезде, совместно со знаками «Начало населённого пункта». Например, такой знак может быть установлен на въезде в Становое. Он показывает, что на всей территории села возможна фиксация нарушений в автоматическом режиме.

В течение полугода новый информационный знак и табличка «Фотовидеофиксация» будут существовать параллельно. С 1 сентября 2021 года такой знак дополнительной информации окончательно исчезнет из ПДД. 6 месяцев отводятся ГИБДД и сотрудникам дорожных служб на то, чтобы заменить все старые знаки на новые.

Просмотров: 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *