- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липчане получили награды Союза журналистов России

Во время посещения Липецкого регионального отделения Союза журналистов России секретарь СЖР Владимир Касютин вручил награды известным липецким коллегам. Почетного знака «Честь. Достоинство. Профессионализм» удостоен ветеран прессы Юрий Бакланов, которому недавно исполнилось 80 лет. Он долгое время работал в районной, краевой, центральной прессе, крупных интернет-изданиях в разных регионах страны: в Подмосковье, Поволжье, на Урале, Севере, на Дальнем Востоке.

Лауреат многих творческих конкурсов, Заслуженный работник культуры РФ Юрий Бакланов в последние годы живет в Липецкой области. Он  оттачивал журналистское мастерство в популярном печатном издании федерального уровня – некогда многотиражную газету «Сельская жизнь» в ее золотую пору читали не только крестьяне нашей многонациональной державы, но и других социалистических стран. На заслуженном отдыхе Юрий Михайлович не оставляет перо. В прошлом году издал книгу воспоминаний. Является активным пользователем социальных сетей и очень любит играть в волейбол.

Почетный знак «За заслуги» получила фотокорреспондент, ответственный секретарь Союза журналистов Липецкой области Ольга Белякова. Занятия в детской фотостудии при известном тогда фотоклубе «Мгновенье» переросли в серьезное увлечение и дело всей жизни. Сначала были победы на областных и всероссийских фотовыставках, работа внештатным фотокором в газетах «Ленинец» и «Ленинское знамя». Затем – учеба в Московском институте культуры и Воронежском университете на факультете журналистики. С 1998 года Ольга Белякова работает фотокорреспондентом «Липецкой газеты». Ее работы также опубликованы в различных периодических изданиях региона, ими проиллюстрированы книги местных поэтов и писателей, многочисленные справочники и энциклопедии по краеведению и истории Липецкого края.

«Компетентность и грамотность, ответственность и стремление объективно отражать события, принципиальность и уважение к огромной читательской аудитории – эти качества имеют определяющее значение в журналистской работе», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *