- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкий «Кот Мурыч» победил во всероссийском конкурсе

Опера для детей Липецкой государственной филармонии «Кот Мурыч» стала победителем Всероссийского конкурса «Новогодняя сказка». Он проводился в феврале при поддержке Минкульта РФ. Конкурсную комиссию возглавлял Заслуженный работник культуры, композитор Иван Авдеенко.

«Очень приятно, что проект по достоинству оценили и зрители, и жюри престижного конкурса. Особенно важно, что эта опера создана для детей. Сотрудники региональной сферы культуры прививают юным липчанам любовь к прекрасному, учат подрастающее поколение ценить и понимать настоящее искусство», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкий «Кот Мурыч» петербургского композитора Сергея Баневича участвовал в номинации «Крупная форма». Режиссировал эту постановку Иван Карпов, а художником-постановщиком выступил Егор Пятницын. Они известны юным липецким зрителям и их родителям по спектаклю «Соловей и роза», который шёл в театре кукол.

Как сообщает Липецкая филармония, музыкальным руководителем спектакля и по совместительству бабушкой Муркой Барсиковной стала Людмила Жаринова. Она уже несколько лет руководит Липецкой капеллой мальчиков. В этой постановке её подопечные выступили в образе хора червячков.

Произведение написано для исполнения в сопровождении рояля – роль мышонка-концертмейстера досталась пианисту Андрею Карпию. На липецкой сцене опера превратилась в музыкальный спектакль – в ней стало больше слов и движений. Хореографию для «Кота Мурыча» поставил артист Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Евгений Азманов.

Липецкая государственная филармония продолжает готовить программы для детей и проводит для них онлайн-концерты. Уже 14 марта в 12:00 на сайте  unionzal.ru состоится премьера мюзикла по сказу П. Бажова «Сокровища сказочного колодца», который также обещает стать сенсацией.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *