- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Борцы Липецкой области провели поединки с Александром Рябченко

Заместитель главы​ администрации Липецкой области Александр Рябченко принял участие в Дне борьбы, который еженедельно проводится в Елецком районе. Воспитанники районной спортивной школы, ​ Липецкой областной школы самбо и дзюдо, Становлянской спортивной школы «Дельфин», «Спартак» (Елец), областной школы самбо и дзюдо «Локомотив» встретились, чтобы отработать навыки борьбы.

На татами вышел и Александр Рябченко.  Он провёл поединки с воспитанниками школ и с чемпионом мира по самбо среди юниоров Иваном Агафоновым. Александр Рябченко поблагодарил всех за тренировку и отметил, что в зале царит дружеская атмосфера, объединяющая спортсменов и тренеров.

«В районе ведётся активная работа по возрождению традиции Елецкой школы борьбы. С 1 сентября в образовательных учреждениях района реализуется проект «Самбо – в школу», направленный на развитие навыков самообороны у детей. Специально для этого учителя физкультуры прошли необходимое обучение в Елецком государственном университете. ​Материальная база также позволяет проводить тренировки​ с комфортом. Все школы обеспечены специальными коврами самбо», – отметил Александр Рябченко.

Также заместитель главы региона рассказал, что завершается проектирование Дворца борьбы, который может стать точкой притяжения спортсменов Липецкой области. ​Кроме того, ведутся переговоры о создании  училища олимпийского резерва в Елецком районе.  Таким образом, воспитанники будут иметь возможность одновременно учиться и повышать своё спортивное мастерство по самбо и дзюдо, не покидая Липецкую область. ​ 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *