- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Производство сахара продолжается в Липецкой области

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 10 марта Добринский сахарный завод переработал 23,7 тыс. кубических метров сахарного сиропа. К работе предприятие приступило 10 февраля. За месяц из сиропа выработано 30,4 тыс. тонн сахара.

«Аграрный сектор в экономике Липецкой области стал самым инновационным, самым инвестиционно привлекательным и высокотехнологичным благодаря весомой государственной поддержке. Потенциал отрасли базируется на постоянном технологическом обновлении, модернизации производства, применении самых передовых научных достижений», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Всего за сезон 2020-2021 Добринский сахарный завод вывел на хранение более 60 тыс. кубических метров сахарного сиропа. Завершить переработку предприятие планирует к середине апреля. В целом шесть сахарных заводов Липецкой области за сезон 2020-2021 произвели 897 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы. «Производство сахара в регионе превышает его внутреннее потребление в среднем в 15 раз, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Излишки сладкой продукции вывозятся за пределы области, в том числе поставляются на экспорт».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *