- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Загородные оздоровительные лагеря откроются весной в Липецкой области

Три загородных оздоровительных лагеря откроются в Липецкой области весной. Детей примут «Олимп», «Звездный» и «Клён». Сейчас в лагерях заканчивается подготовка к недельной смене. Она стартует 20 марта.В приоритетном порядке загородные лагеря посетят дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Помощь и поддержку получат все, кто в этом нуждается. Такую задачу перед ответственными службами ставит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Забота о детях, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти», – подчеркивает руководитель региона.

Сегодня оздоровительно-образовательный лагерь «Олимп», который находится в селе Кривец Добровского района, посетили начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева и заместитель начальника управления Ирина Полякова. В лагере отремонтировали спальный корпус, частично обновили мебель. Особое внимание уделено безопасности. На территории лагеря увеличили количество видеокамер, обследовали техническое состояние системы освещения. В 2020 году в лагере «Олимп» проведен ремонт спортивного зала в дополнение к введенному в 2019 году футбольному полю с искусственным покрытием.

Перед открытием весенней смены в лагере будет проведена генеральная уборка, а весь персонал пройдет обследование на COVID-19. Весенняя оздоровительная кампания в Липецкой области пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Наполняемость лагерей уменьшена на 50%, заезд детей будет проводиться в один день, отменены межотрядные мероприятия, в помещениях будет организована регулярная дезинфекция.

В марте в лагере «Олимп» отдохнут более 60 юных липчан из организаций для детей- сирот. Весной 2021 года в Липецкой области помимо загородных лагерей будут работать пришкольные лагеря. Каникулы в них проведут около 20 тысяч детей.

«После весенних каникул мы начнем готовиться к летней оздоровительной кампании в Липецкой области. В апреле пройдет очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. На нем будут определены дата начала летней оздоровительной кампании и продолжительность лагерных смен», – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *