- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая ТПП стала абсолютным лидером рейтинга торгово-промышленных палат РФ в 2020 году

Торгово-промышленная палата России подвела итоги деятельности за 2020 год, по результатам которой Липецкая ТПП стала лучшей. Липчане лидируют не только в Центральном федеральном округе, но и в России в целом по объему оказанных услуг.

В их число вошли 14 видов экспертных услуг, 8 видов оценочных услуг, 4 вида услуг в сфере государственных закупок, 7 видов услуг по иностранным переводам с 28 языков мира, а также организация выставочно-ярмарочных мероприятий, проведение межрегиональных бизнес-миссий, обучающих программ (мастер-классов, семинаров, вебинаров, тренингов). Кроме того, отмечена высокая степень диверсификации услуг в сравнении с ТПП других регионов. Критерии оценки включали не только количественные данные по выполнению целевых показателей, но и качество предоставляемых услуг, информированность предпринимателей и эффективность оказываемой поддержки.

За прошлый год услугами Липецкой ТПП воспользовалось свыше 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Было оформлено более 3 тысяч сертификатов страны происхождения товаров СТ-1, общей формы, СТ-2 и других (для производителей экспортируемого товара), только сертификат СТ подтверждает производство промышленной продукции на территории РФ и дает преференции при участии в закупках для государственных и муниципальных нужд (в соответствии с Законом РФ от 07.07.1993 N 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации»).

В условиях пандемии и ограничительных мер в области работала единственная горячая линия для предпринимателей, организованная Липецкой торгово-промышленной палатой и АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес»). Она действует и сейчас, всего принято более 15 тысяч обращений, рассмотрено 157 заявлений о выдаче заключений о форс-мажоре, выдано 14 заключений. В рамках работы горячей линии по обстоятельствам непреодолимой силы проведено 685 консультаций (медиация). По результатам мониторинга Администрации Президента РФ эта горячая линия набрала максимальные 100 баллов, что подтверждает высокую квалификацию специалистов, которую положительно отметили в Аппарате полномочного представителя Президента в ЦФО.

Глава региона Игорь Артамонов отметил, что Липецкая ТПП вносит существенный вклад в объединение предприятий и организаций, определяющих экономический потенциал области, оказывает поддержку предпринимателям, помогает им получить необходимые консультации, расширить деловые связи. «Благодаря работе палаты в регионе созданы благоприятные условия для развития отечественного предпринимательства, что играет важную роль в повышении инвестиционного и экономического потенциала Липецкой области», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *