- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липчане выберут объекты для благоустройства

Жители Липецкой области определят список первоочередных территорий для благоустройства в Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Данкове, Чаплыгине, Лебедяни и Задонске. На платформе по голосованию за объекты благоустройства Липецкой области зарегистрировались 180 волонтеров. Они помогут жителям в голосовании.

«Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо. Территории, которые наберут максимум голосов, будут благоустроены в первую очередь», – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая  на сайте https://48.gorodsreda.ru. В нём сможет принять участие каждый житель региона старше 14 лет. Нужно будет выбрать одну из предложенных территорий или дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Чтобы стать частью команды волонтёров, нужно оставить заявку на сайте проекта https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится 22 марта. Волонтёры будут информировать о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды и рассказывать, как проголосовать всего лишь по номеру телефона.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *