- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область значительно перевыполнила в 2020 году план по экспорту продукции АПК

Итоги реализации регионального проекта в 2020-м и планы на текущий год обсудили на рабочем совещании директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов и начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. Показатели Липецкой области по этому направлению в 2020-м почти вдвое превысил годовой план, установленный федеральным проектом «Экспорт продукции АПК». Поставки за рубеж выросли на 44% по сравнению с 2019 годом и составили 535 млн долларов, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Роман Чекушов отметил, что Минсельхоз России ведет плотное взаимодействие с экспортно-ориентированными компаниями Липецкой области. В частности, с двумя предприятиями заключены трехсторонние соглашения о повышении конкурентоспособности. Это откроет для производителей возможность получить льготное кредитование в рамках механизмов государственной поддержки, предусмотренных федеральным проектом «Экспорт продукции АПК». «Эти вопросы – в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

На рабочем совещании был представлен подробный экспортный план региона на 2021 год с указанием компаний и их планируемых объемов поставок в натуральном и денежном эквиваленте. С начала года экспорт продукции агропромышленного комплекса Липецкой области составил 94,1 млн долларов, или 19% от годового плана в 495 млн долларов.«Экспорт продукции липецкого АПК развивается очень динамично, – подчеркнул Олег Долгих. – Нам удалось достичь больших успехов по многим направлениям. Уверен, что предпринимаемые в регионе системные меры, амбициозные  современные проекты, совместная с Минсельхозом России работа по продвижению местной продукции на внешние рынки и в дальнейшем позволят Липецкой области занимать достойное место среди ведущих российских экспортеров». 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *