- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая драма покажет премьеру «Эвридики»

Премьера «Эвридики» состоится 20 и 21 марта в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. Спектакль ставит молодой липецкий режиссер Мария Колычева-Кайзер. В главных ролях – Орфея и Эвридики – заняты Евгений Власов и Ксения Романова. Оформлением спектакля руководит художник-постановщик Евгений Терехов, номинант премии «Золотая маска», востребованный в России и во многих зарубежных странах, сотрудничающий со всемирно известным Cirque du Soleil (Цирк дю Солей).

«Каждый спектакль, показанный на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Толстого, неизменно привлекает к себе особое внимание зрителей. Театральное искусство – это то, что объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Французский драматург Жан Ануй взял за основу своей пьесы один из самых известных в мировой культуре сюжетов – античный миф о любви Орфея и Эвридики. При этом автор представляет, какой могла бы быть эта история в других предлагаемых обстоятельствах, например, тогда, когда он и писал эту пьесу, в 1941 году, в оккупированной Франции. Как рассказали в театре Толстого, среди тягот военного времени, безысходности и пессимизма, словно нежный росток, пробивающийся из окаменелой земли, рождается большое чувство главных героев. Талантливый скрипач, выступающий в привокзальных ресторанах, и провинциальная актриса пытаются бежать из мира подлости и грязи, укрыться в неожиданно пришедшей к ним любви.

«Спектакль интересно будет смотреть еще и в контексте эпохи, когда эти события разворачиваются, – прокомментировала выбор пьесы Мария Колычева-Кайзер. – И для автора Эвридика – это олицетворение той Франции, той трагедии, которую страна тогда переживала. Но это еще и очень красивая история. В ней много света и много юмора. Надеюсь, зрители, как и я, влюбятся в этот спектакль. Жан Ануй и сегодня остается одним из самых популярных драматургов, произведения которого ценят и охотно ставят в разных театрах мира».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *