- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» стартовала в Липецкой области

Кампанию поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере лесных отношений, специализированные учреждения по охране лесов от пожаров регионов страны, добровольные лесные пожарные, а также крупнейшие федеральные и региональные телерадиокомпании, информагентства и другие государственные, негосударственные и общественные структуры.

Основная цель информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», которая проходит четвертый год подряд, – снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных выжиганий сухой травы. В Липецкой области с помощью средств массовой информации и социальных сетей будет проводиться информирование населения о пожарной опасности в лесах. На теле- и радиоканалах области, на вокзалах, в супермаркетах, на автовокзалах, на терминальных комплексах ОКСИОН планируется размещение социальных аудио- и видеороликов противопожарного назначения. Кроме того, ролики «Останови огонь» и «Береги лес от пожара» будут транслироваться на светодиодных экранах Липецка, размещаться в сети Интернет, на сайте управления лесного хозяйства региона, а также в социальных сетях.

Изготовлены тематические памятки, которые будут распространяться в школах области. Сотрудники управления лесного хозяйства региона, лесхозов, лесничеств и лесопожарного центра проведут открытые уроки и беседы на противопожарную тематику, организуют конкурсы рисунков и плакатов. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *