- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

По статистике, именно в начале сезона резко возрастает число ДТП с участием мотоциклистов

Каждый новый сезон на дороги выезжают “новообращенные” мотоциклисты, которые еще не приобрели или, по меньшей мере, не закрепили должные навыки, но уже обладают правом управления ТС.
Еще один важный вопрос – приобретение защитной экипировки. Она должна быть полной и обязательно сертифицированной. Полная экипировка включает мотошлем, мотоперчатки, закрывающие руки и от удара и от встречного ветра, наколенники, защищающие голень и колено, мотоботы, мотокуртку со встроенной защитой плеча, локтя и спины или в теплое время года защиту – “черепаху” на сетчатой основе, которая обеспечивает защиту всей верхней части тела, включая позвоночник. Экономить на экипировке нельзя, равно как нельзя пренебрегать ею, поскольку, в случае падения, отсутствие любого из элементов защиты приведет к повреждениям открытого участка тела. Даже если нужно проехать какие-нибудь пару километров.
Также необходимо обеим категориям водителей — автомобилистам и мотоциклистам — воздержаться от резких маневров. Потому что на дороге предсказуемость — залог безопасности.
Сотрудники Отделения МВД России по Становлянскому району призывают водителей соблюдать правила дорожного движения!

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *