- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Жители Липецкой области выбирают онлайн-сервисы газовых компаний

Свыше 50 тысяч операций совершено с начала текущего года через дистанционные сервисы газовых компаний «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк». Дистанционно принимались заявки на заключение договоров на технологическое присоединение к сетям газораспределения, на проведение аварийных и неотложных ремонтных работ, а также на замену газоиспользующего оборудования. Осуществлялись консультации по вопросам расчётов за газ.

Продолжают действовать дистанционные сервисы по оплате газа, передаче показаний приборов учёта газа, перезаключению договоров поставки газа. «Качество предоставления услуг в сфере ЖКХ должно постоянно повышаться, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Современные сервисы призваны вывести обслуживание населения на новый уровень».

С использованием дистанционных сервисов было подано 27 заявок на технологическое присоединение, 660 – на установку, замену, ремонт  и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Более 30 тысяч раз с начала года абоненты воспользовались Личным кабинетом клиента и сайтом поставщика газа для передачи показаний приборов учёта. Через ЛКК прошло порядка 20 тысяч платежей за газ. Более 200 абонентов подали дистанционно заявку на перезаключение договора поставки газа. Всего в Личном кабинете зарегистрировано около 45 тысяч абонентов.

«Мы активно развиваем дистанционные сервисы, чтобы нашим абонентам было максимально комфортно взаимодействовать с нашими службами», – отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *