- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов встретился с начальником Центрального таможенного управления

Глава региона Игорь Артамонов провел рабочую встречу  с начальником Центрального таможенного управления, генералом – лейтенантом Сергеем Рыбкиным. В ходе встречи они обсудили вопросы взаимодействия власти и таможни, состояние экономики региона, а также его инвестиционную привлекательность. Как отметил Игорь Артамонов, импортная составляющая липецких предприятий ежегодно увеличивается.

«Липецкая область имеет значительный потенциал. Мы расширяем географию торгово-экономического взаимодействия с зарубежными странами и стремимся вывести международную деятельность региона и работу по поддержке экспорта на качественно новый уровень. У нас сложились конструктивные деловые отношения с таможенной службой. Готовы взаимодействовать с вами дальше  в решении важнейших социально-экономических задач, в том числе, по реализации крупных инвестиционных проектов», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Сергей Рыбкин рассказал, что Центральное таможенное управление входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов РФ и обеспечивает реализацию задач и функций ФТС России в Центральном федеральном округе. Оно занимает особое место в системе таможенных органов России и является одним из крупнейших среди восьми территориальных таможенных управлений ФТС России. За годы существования управления сформированы основные принципы осуществления таможенных операций, разработаны и внедрены перспективные технологии, выстроена современная таможенная инфраструктура. Все это способствует развитию внешнеэкономической деятельности, пополнению доходной части бюджета страны, а также содействует развитию экономического потенциала России.

Также в ходе своего визита в Липецкую область  Сергей Рыбкин познакомился с работой Лебедянского таможенного поста, Липецкого таможенного поста (ЦЭД)) и посетил ОЭЗ  ППТ «Липецк».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *