- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Более 200 тысяч жителей Липецкой области получают льготы на оплату содержания жилья и жилищно-коммунальных услуг

Подать заявление на оформление этих льгот можно на портале государственных и муниципальных услуг, не посещая МФЦ, сообщает региональное управление социальной политики.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Меры социальной поддержки населения в Липецкой области реализуются в полном объёме. Региональная власть стремится помочь каждой семье».

Право на денежные выплаты на оплату ЖКУ имеют граждане льготных категорий: ветераны труда, ветераны труда Липецкой области, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи и другие.

«Получение государственной услуги в электронной форме экономит время наших жителей. Достаточно зайти на портал, выбрать необходимую услугу и заполнить заявление, приложив сканы документов. Это просто и не требует никаких специальных навыков», – прокомментировала начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

Если у гражданина, имеющего право на получение денежной выплаты на оплату ЖКУ, нет подтверждённой учётной записи на портале Госуслуг, первое, что необходимо сделать – зарегистрироваться и подтвердить свою учётную запись. Это можно сделать онлайн через банк, с помощью электронной подписи, либо лично посетив центры обслуживания (МФЦ, ЗАГС).

После входа на портал Госуслуг через личный кабинет пользователю необходимо набрать в поисковой строке «Денежные выплаты на оплату ЖКУ». Далее заполнить форму заявления и приложить к нему ксерокопии документов, сделанные на сканере или с помощью смартфона. Потребуются следующие документы:

– паспорт;

– правоустанавливающий документ на льготу;

– квитанции на оплату ЖКУ за последний месяц;

– правоустанавливающий документ на жилое помещение – для инвалидов;

– выписка из банка по расчетному счёту (для перечисления выплат).

При получении льготы многодетной семьёй дополнительно предоставляются:

– свидетельства о рождении детей;

– документы об учёбе в образовательном учреждении или о прохождении военной службы по призыву – на детей, достигших 18-летнего возраста (при необходимости);

– свидетельство о браке.

Также в зависимости от ситуации могу потребоваться паспорта детей старше 14 лет; свидетельства о рождении детей – для ветеранов труда, ветеранов военной службы (при наличии иждивенцев); документ, подтверждающий временное отсутствие – в случае проживания одного или нескольких членов семьи гражданина по другому адресу; документ, подтверждающий права законного представителя (доверенного лица заявителя).

После подачи заявления на предоставление денежных выплат на оплату ЖКУ в электронном виде оригиналы документов предъявлять в территориальный центр социальной защиты не нужно.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *