- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Глава Михайловского сельского поселения Зоя Борисова выступила перед земляками и руководством муниципалитета с докладом о проделанной работе

Здесь при помощи областного и районного руководства, сельхозпредприятия ООО «Датский бекон» отремонтирован Центр культуры и досуга, построен ФАП в с. Семенёк, куда, к слову сказать, требуется фельдшер, установлена детская площадка в Толстой Дубраве, в местной школе открыт центр образования «Точка роста».

Жителей Михайловского сельского поселения волнует состояние автомобильных дорог. В 2020 году в этом направлении проведена большая работа — отремонтировано дорожное покрытие протяжённостью 6,5 км до Толстой Дубравы, заасфальтирована ул. 40 лет Победы, отсыпана щебнем дорога в д. Александровка. В этом году запланировано заасфальтировать 7,5 км до Семенька, отсыпать щебнем дорогу в д. 2-я Ламская. Срочного ремонта требует участок дороги до д. Михайловка. Неудовлетворительное состояние и водопровода, по словам главы поселения, большая проблема с водоснабжением на данный момент в Семеньке.

Требует ремонта здание школы. В прошлом году при поддержке депутата областного Совета депутатов, члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Архипенко здесь установлено 25 современных оконных блоков, в этом году замена окон в школе и детском саду будет продолжена.

Задали жители вопрос и по поводу высокоскоростного интернета, сейчас есть и проблемы со связью. Глава района Сергей Никитин пояснил, что в поселении запланирована установка вышки сотовой связи.
Глава поселения Зоя Борисова рассказала о планах. Среди многочисленных задач — модернизация уличного освещения, установка спортивной площадки, благоустройство зоны отдыха рядом с Центром культуры и досуга, создание мини-парка на территории школы.

— Я уверен, что многое зависит от активности самих жителей, сказал Сергей Никитин. — Население должно радеть за сохранность того, что делается в их поселении, и принимать посильное участие в развитии малой родины.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *