- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Концерт «Снова вместе» пройдет 15 апреля в Доме музыки в областном центре

В двух отделениях выступят ансамбль народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой и давний творческий партнер коллектива образцовый ансамбль народной песни «Зарянка». Прозвучат русские и казачьи песни юга и центра России, в том числе любимые слушателями народные песни «Во поле берёза стояла…», «Во субботу день ненастный», старинный романс «Крутится, вертится шар голубой», песня Юлия Кима «Думы окаянные».

«За время вынужденных ограничений и вещания онлайн мы соскучились по зрителю и живому общению, а зрители – по нам. Мы очень рады увидеться на нашей новой программе и новой волне оптимизма и вдохновения», – поделилась художественный руководитель ансамбля «Зень» Арина Гридина.

Перед концертом в Доме музыки состоится открытие персональной выставки члена Союза художников РФ Евгения Мелихова «В поисках света». В экспозиции представлены 20 работ – пейзажи и натюрморты. Это совместный проект Дома музыки и Липецкого отделения Союза художников РФ. В вернисаже примет участие ансамбль «Зарянка». Запланирована трансляция онлайн на канале YouTube  и на страницах Дома музыки в соцсетях.

«Слово «свет» можно трактовать по разному, – рассказал Евгений Мелихов. – Это и оптическое явление, и духовное, и многое другое. Каждый из нас найдет в этом свое. Меня, как художника,  в большей степени интересует, какими средствами выражения можно показать свет на полотне. Иногда даже в монохромной палитре можно добиться ощущения этого света. Мне дороги и весенний сад, освещенный утренним солнцем, и индустриальный пейзаж на закате, и строгая архитектура старинных храмов под ясным небом».

Евгений Мелихов окончил художественно-графический факультет ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского.  С 2011 года – активный  участник городских, областных, региональных и всероссийских выставок, а также пленэров различного уровня. В 2016 году  участвовал в росписи храма в честь св. Спиридона Тримифунтского в Пермском крае, в 2019-2020 годах – в росписи нижнего храма в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» в Новосибирске. Также в 2016 году работал в составе молодежной творческой группы на Академической даче имени И.Е. Репина; в 2020 году – участник пленэра «Арт-металл», совместном проекте НЛМК и Липецкого отделения Союза художников.

Главные липецкие сцены и выставочные площадки постоянно радуют липчан и гостей областного центра новыми проектами. «Творчество – это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *