- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Будьте осторожны с огнём

За 13 дней апреля в Становлянском районе произошло 5 пожаров, повлекших за собой причинение материального ущерба (дома, сараи, склад). Зафиксированы 14 возгораний сухой травы и мусора — пламя охватило гектары земли.

«Традиционно весной, с наступлением солнечной погоды, возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Горящая трава совсем не безобидна, как многим кажется, — отмечает глава Становлянского района Сергей Никитин. — Она охватывает большие площади и, главное, быстро распространяется. Нередко пламя перекидывается на постройки и жилые дома, зачастую приводя к рукотворному стихийному бедствию.
Уважаемые земляки! Соблюдайте правила пожарной безопасности рядом с домом, при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры.
Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!».

Сотрудники МЧС, в свою очередь, напоминают: уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, наказываются по статье 168 УК РФ. Нарушение требований пожарной безопасности влечёт наказание по ст. 20.4. КоАП РФ.

Также глава муниципалитета, обращаясь к землякам, акцентировал внимание на том, что с 12 апреля на территории лесничеств Липецкой области объявлен пожароопасный сезон. В целях недопущения и своевременного обнаружения лесных пожаров организованы дежурства бригад Лесопожарного центра, а также контроль ведётся на пожарно-наблюдательных вышках и пунктах диспетчерского управления лесничеств.
«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *