- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Региональная медиашкола Российского движения школьников прошла в липецком Центре поддержки одаренных детей «Стратегия»

Она собрала более 50 активистов информационно-медийного направления РДШ из 42 школ Липецкой области. В Липецкой области сложилась эффективная система поддержки органами власти активной и талантливой молодежи. Юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды. «Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», – неоднократно подчеркивал глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Программа медиашколы включала образовательный, практико-ориентированный и развлекательный блоки. В ходе работы прошла «Классная встреча», на которой историей успеха с участниками поделился известный липецкий блогер Ярик Бро. На мастер-классах спикеры рассказали о профессиональных секретах фото- и видеосъемки, основах звукового оборудования и работе со звуком. Кроме того, состоялись встречи с журналистами. В гостях региональной медиашколы побывали ведущие утреннего шоу «Будильник» на телеканале «Липецкое время» Алина Звягина и Денис Фурсов, корреспонденты телеканалов «ЛВ» и «Москва 24» Сергей Бондаренко и Максим Сиротинкин.

За время занятий командам нужно было создать медиацентр в социальной сети «ВКонтакте», оформить группу, наполнить ее новостями и различными рубриками. Кроме того, одним из условий задания была подготовка тематических видеороликов и верстка электронного журнала. На защите практических работ присутствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко. «Региональная медиашкола РДШ помогает ребятам получать современные и профессиональные знания и навыки. И теперь школьники могут использовать их для решения в том числе государственных и общественных задач»,– отметил Александр Рябченко.

Торжественная церемония закрытия медиашколы завершилась награждением самых активных участников, вручением сертификатов и памятных подарков от РДШ. Организатором учебы традиционно выступает областное управление молодежной политики при содействии регионального отделения РДШ, центра поддержки одаренных детей «Стратегия» и управления информационной политики Липецкой области.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в сфере воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Сегодня Российское движение школьников объединяет свыше 500 тысяч детей и 19 тысяч образовательных учреждений из 85 субъектов РФ. РДШ реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три из них входят в нацпроект «Образование».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *