- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Подготовка специалистов для проведения ГИА продолжается в Липецкой области

Обучающий семинар с членами региональной государственной экзаменационной комиссии состоялся в управлении образования и науки Липецкой области. Председатель ГЭК Липецкой области, начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева рассказала о нормативном сопровождении экзамена и регламенте экзаменационной процедуры. Пошагово были рассмотрены особенности проведения ЕГЭ-2021, в том числе соблюдение противоэпидемических мероприятий в условиях COVID-19.

«Единый госэкзамен – организационно и технологически сложная процедура. Как мы к ней подготовимся, такой и получим результат. Все привлекаемые к организации ЕГЭ лица должны осознавать ту меру ответственности, которая на них ложится. Уверена, что региональная команда организаторов ЕГЭ справится со всеми поставленными задачами», – отметила начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Начальник отдела контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг в сфере образования Светлана Кирина в своем выступлении сделала акцент на профилактике возможных нарушений порядка проведения ГИА. Также члены ГЭК разобрали нештатные ситуации, которые могут возникнуть на экзамене. Кроме того, директор Центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области, руководитель регионального центра обработки информации Сергей Жданов познакомил участников семинара с результатами тренировочных занятий. Они были направлены на отработку навыков по организации экзамена всеми привлекаемыми специалистами. До конца апреля и в мае в регионе пройдут еще пять таких тренировок.

«Мы очень многое делаем в регионе для того, чтобы во время Единого государственного экзамена липецкие выпускники чувствовали себя спокойно и уверенно. Поэтому подготовка специалистов для его проведения имеет особое значение», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Всего в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году в Липецкой области будет задействовано 1923 человека. В их числе – 101 член государственной экзаменационной комиссии, 50 руководителей пунктов проведения экзамена, 98 технических специалистов, 1674 организатора ППЭ. Все специалисты прошли обучение на федеральной платформе подготовки https://edu.rustest.ru/. Кроме того, работы участников будут оценить около 300 региональных экспертов, которые в феврале обучались в Липецком институте развития образования.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *