- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Ремонт дорог по нацпроекту начался в Липецкой области

Работы по ремонту объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартовали на региональных трассах Липецкой области. Один из основных подрядчиков — «Липецкдоравтоцентр». В этом году предприятию предстоит привести в нормативное состояние почти 300 километров региональных дорог. Общая сумма контрактов превысила 2 млрд рублей, сообщает региональное управление дорог и транспорта.

В числе трёх первых объектов, куда зашла техника, — участок автодороги Воскресенское — Ивановка — Берёзовка — Данков. Его протяженность 24 километра. В регионе это самый протяжённый объект ремонта в рамках нацпроекта в этом году. Стоимость контракта — 292, 2 млн рублей. Подготовительные работы на объекте почти завершены. Дорожникам предстоит восстановление кромки дороги, фрезерование старого покрытия, укладка выравнивающего и финишного слоёв асфальтобетона, укрепление обочин, устройство кюветов, съездов, автобусных остановок, лестничных сходов, пешеходных дорожек, искусственной неровности, нанесение разметки и установка знаков.

Дорога важна для региона, и довольно сильно загружена, поскольку ведёт к федеральной трассе М4. Помимо этого, магистраль имеет и социальную значимость: в селе Политово она проходит мимо школы, в Берёзовке ведёт к поликлинике и к значимому туристическому объекту — белокаменному храму Дмитрия Солунского, который считается архитектурной жемчужиной Липецкой области.

К туристическому объекту ведёт и автодорога Маяк — Волчье — Крутое — Нижний Воргол — Ключ Жизни в Елецком районе. По ней можно добраться к Воргольским скалам, которые являются памятником природы и местом тренировок любителей скалолазания. Объект тоже крупный – 20,5 километра. Там также близятся к завершению подготовительные работы, идёт выравнивание кромки.

Третий участок, где начаты работы, – автодорога Грязи — Хворостянка — Добринка. Протяжённость этого объекта – около девяти километров. Там уже начали укладывать выравнивающий слой асфальта.

Всего в списке объектов нацпроекта у «Липецкдоравтоцентра» в этом году 39 пунктов. Завершить все работы, согласно контрактам, должны в конце октября. «Приведение в порядок дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – В этом году у нас большие планы — отремонтировать рекордные для субъекта четыреста тридцать километров региональных трасс». 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *