- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Фестиваль военно-исторической реконструкции Русборг пройдёт в Липецкой области с 5 по 9 мая

Гостевой день – 8 мая. Туристов ждут в полдень. В программе – демонстрация строевой подготовки, боевые состязания «Круг Одина», «Круг Локи», общие сражения, конная программа, концерт фолк-групп, сообщает региональное управление культуры и туризма.

«Русборг — замечательный фестиваль, который тысячи людей ждут с нетерпением. Это событие, позволяющее участникам и зрителям прикоснуться к истории и национальной культуре вживую», — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Крупнейший ежегодный международный фестиваль военно-исторической реконструкции Русборг проводится в Липецкой области с 2005 года. В 2021 году проект елецких реконструкторов получил президентский грант в направлении «Сохранение исторической памяти». Сейчас на площадке фестиваля ведётся строительство крепости. По словам организатора Русборга Павла Семёнова, это будет самая большая в Европе и мире крепость Раннего Средневековья, созданная в натуральную величину, для изучения и публичного представления реконструированных предметов и сооружений эпохи Древней Руси 9-11 веков. Сейчас на предполагаемом месте парка проходят три фестиваля исторической реконструкции: «Русборг», «Ладейное Поле» и «СтрЕлец». Ежегодно фестивали собирают десятки тысяч гостей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *