- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

В праймериз ЕР решили попробовать свои силы рекордное количество новичков

Более половины участников предварительного голосования «Единой России» – беспартийные. Всего на участие в праймериз подано 7636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в ходе брифинга 17 мая. Почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат, и лишь 4% – депутаты действующего созыва Госдумы, сообщает сайт ЕР.

Впервые среди  кандидатов предварительного голосования «Единой России» – волонтеры, так или иначе принимавшие участие в борьбе с пандемией.

Предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Председатель оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

«Возникло несколько угроз, была попытка зарегистрировать, так скажем, «левые» инструменты, но благодаря нашим специалистам по информационной безопасности, благодаря нашим коллегам, в том числе из Ростелекома, мы смогли предотвратить эти посягательства», – рассказал председатель федерального оргкомитета Александр Карелин.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая – о своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре, уже заявили 4,8 миллиона человек, или почти 5% избирателей страны.

– В Липецкой области 14 мая завершился прием документов для участия в предварительном голосовании. С марта липчане, желающие попробовать свои силы в политике, могли зарегистрироваться в качестве кандидатов, – отметил глава региона, секретарь регионального отделения партии, председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Игорь Артамонов. – За несколько месяцев работы региональным организационным комитетом было зарегистрировано 276 заявлений. Из них 41 – по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу, 227 – по выборам в Липецкий областной Совет депутатов, 8 – на дополнительные выборы в Липецкий горсовет по 35-му избирательному округу. Окончательный список кандидатов будет озвучен в ближайшее время. До 21 мая у зарегистрированных участников процедуры есть еще возможность записать и выложить свои видеообращения к избирателям. Хочется отметить, что в регионе предварительное голосование проходит в конкурентной обстановке. В некоторых округах конкуренция доходит до десяти человек на место.

«Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд.

По материалам сайта https://lipetskmedia.ru/m/news/view/146756-V_praiimyeriz.html.

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *