- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Рейтинг регионов РФ по вводу жилья в 2020 году

Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что в 2020 году объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается в 40 раз. Больше всего жилья введено в шести регионах РФ. Так более одного квадратного метра на человека ввели в Ленинградской области, Севастополе, Московской области, Калининградской области, Липецкой области и Тюменской области. Стоит отметить, что четыре из шести регионов были в лидирующей группе и по результатам рейтинга в прошлом году, а наращивание темпов строительства в Севастополе и Калининградской области можно объяснить повышенным спросом на курортах в условиях закрытых границ.

Кроме того, на подступах к лидирующей группе Сахалинская область, Краснодарский край, Ульяновская область и Калужская область – в этих регионах показатель ввода жилья на одного жителя превышает 0,8 квадратных метров. Всего же в 24 регионах РФ ввод жилья превышает общероссийский уровень (0,561 кв.м). Среди них девять регионов из Центрального федерального округа, четыре – из Приволжского ФО, по три из Южного ФО и Северо-Западного ФО, два – из Уральского ФО, по одному из Дальневосточного ФО, Сибирского ФО и Северо-Кавказского ФО.

Положительная динамика темпов жилищного строительства наблюдается в 48 российских регионах, отрицательная – в 37. Наиболее существенный рост объемов строительства был зафиксирован в Ненецком автономном округе (+118,8%). И хотя в абсолютном выражении прирост составил всего 22 тысячи квадратных метра, для такого небольшого региона это безусловно отличный результат. Кроме того, на 52,3% выросли объемы строительства в Камчатском крае, в Орловской области – на 45,6%, в Сахалинской области – на 32,7%, в Чукотском автономном округе – на 30,8%. Еще в трех регионах – Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, Костромской области и Магаданской области – рост превысил 20%.

Подробнее читайте на сайте https://riarating.ru/infografika/20210518/630200158.html.

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *