- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Группа для раннего оповещения пчеловодов об обработках полей запущена в регионе

Группа  для своевременного оповещения пчеловодов о предстоящих обработках пестицидами сельскохозяйственных угодий создана в регионе, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Вступить в группу можно по ссылке.

Согласно Федеральному закону от 25 декабря 2020 года № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации» не позднее, чем за три дня до проведения работ по применению пестицидов и агрохимикатов лица, ответственные за проведение таких работ, обязаны довести до населения населенных пунктов, расположенных на расстоянии до семи километров от границ запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков, через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные и другие средства связи и коммуникации) информацию о таких работах.Информация о запланированных работах по применению пестицидов и агрохимикатов должна содержать следующие сведения: границы запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков; сроки проведения работ;  способ проведения работ; наименования запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классы их опасности; сведения об опасных свойствах запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов; рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

 «Пчеловодство имеет важное хозяйственное значение и дает целый ряд ценных продуктов, находящих свое применение во многих отраслях промышленности, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – От стабильного состояния отрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции».

В Липецкой области пчеловодством занимается почти 2 тысячи хозяйств, в которых содержится до 30 тысяч пчелосемей. Из них более 90% – в подсобных хозяйствах. Средняя урожайность составляет около 25 кг от одной пчелосемьи, что в целом по Липецкой области превышает 700 тонн меда. Значительная его доля идет на удовлетворение потребности населения региона в этом продукте.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *