- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Спортивная и детская площадки построены в Грязинском районе

Открытие тренажерного комплекса, игрового городка и детской площадки состоялось в селах Двуречки и Карамышево Грязинского района. Они построены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», для участия в которой сельские поселения подавали на рассмотрение заявки в Министерство сельского хозяйства России. «Мы заинтересованы в том, чтобы неравнодушные люди объединялись, предлагали свои идеи и помогали делать наши города и районы лучше», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Тренажерный комплекс в Двуречках установлен рядом с Домом культуры. Место в центре села было выбрано по просьбам жителей, чтобы здесь могли заниматься любители спорта самого разного возраста. В Карамышево открыты детская площадка и игровой городок, которые также расположились в центре села и уже стали любимым местом детворы и их родителей.

Строительство площадок находилось на личном контроле главы Грязинского района Владимира Рощупкина. «Главными для нас всегда являются люди. Чем бы мы ни занимались, какие бы сложные задачи ни ставили, нужно помнить, для кого это все делается. Что требуется сегодня реальному человеку, живущему в конкретном месте. Сейчас государство предоставляет огромную помощь в виде государственных программ, национальных проектов, благодаря которым в Грязинском районе решаются существующие проблемы», – подчеркнул Владимир Рощупкин.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *