- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось в администрации региона. Оно прошло под председательством первого заместителя руководителя области Николая Тагинцева.

В ходе работы был заслушан доклад о результатах анализа практики выявления нарушений, связанных с реализацией Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе содержащих признаки коррупционных правонарушений. Также обсуждалось состояние организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в Хлевенском муниципальном районе.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели итоги анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими государственные и муниципальные должности области, государственными гражданскими и муниципальными служащими за 2020 год. По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

«Борьба с коррупцией – в числе приоритетных задач государства. Один из наиболее действенных методов этой борьбы – строгий контроль, который должен быть системным и повсеместным. Кроме того, необходимо уделять особое внимание профилактике коррупции и формированию у общества нетерпимости к коррупционным проявлениям», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *