- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область – один из немногих российских регионов, который имеет и актуализирует ESG-рейтинг

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов рассказал международным компаниям о принципах ЕSG, реализуемых в регионе. Он выступил на сессии  «Российско-европейские отношения: отвечая на вызов времени», организованной Ассоциацией Европейского Бизнеса на площадке Петербургского международного  экономического форума.

Ключевой темой сессии стало достижение целей устойчивого развития как универсального и общепризнанного ориентира для национальных правительств и бизнеса. Технологии и инновации, которые разрабатывают и внедряют российские и европейские компании, в частности, «хорошее здоровье и благополучие», «недорогостоящая и чистая энергия», «индустриализация», «инновации и инфраструктура» имеют потенциал для достижения большинства целей устойчивого развития. В то же время всё больше компаний ставят  для себя цели по снижению углеродных выбросов и других ESG-направлений.

«Липецкая область – один из немногих российских регионов, который имеет и актуализирует ESG-рейтинг. Для нас это не просто буквы, для нас это норма жизни. В регионе работают несколько десятков европейских компаний, которые успешно развиваются, каждый год к нам приходят новые инвесторы, и мы привлекаем тех, кто использует принципы ESG. Взаимодействуем с российскими партнёрами, такими как НЛМК. В прошлом году мы подписали соглашение по реализации комплекса мер по снижению выбросов. Сегодня подписали соглашение с компанией «Новотранс» по реализации многомиллиардного проекта на территории региона, который также будет отвечать принципам «зелёной металлургии». Мы хотим стать образцовым регионом в нашей стране по реализации принципов ЕSG», – сказал Игорь Артамонов.
По данным пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *