- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область приняла участие в круглом столе Общественной палаты РФ

Круглый стол «Научно-практические подходы к разработке стратегии социально-экономического развития муниципалитета» прошел в онлайн-формате с участием представителей Липецкой области. Организатором стала Общественная палата РФ.

Участники круглого стола обсудили новые эффективные модели и механизмы сотрудничества органов власти, академической науки и бизнес-структур в направлении стратегического развития регионов и муниципалитетов. Также были проанализированы проблемы и трудности, которые возникают при организации и осуществлении процесса стратегического планирования на уровне отдельно взятого муниципалитета. Кроме того, рассматривались научно-практические подходы к разработке стратегии и привлечение к ней ученых, квалифицированных специалистов, предметных аналитиков и жителей.

Принимавшая участие в круглом столе директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ Татьяна Дьяконова отметила важность обсуждаемых вопросов. «Тема круглого стола очень актуальна для решения проблем, которые сейчас стоят перед руководителями Липецкой области и жителями региона. Так, в частности, в рамках разработки стратегии социально-экономического развития хочется подчеркнуть необходимость широких возможностей для профессионального образования как для молодежи, так и для всех остальных категорий граждан, ведь реализация в профессиональной сфере изначально заложена в потенциале человека. Именно поэтому сейчас команда главы региона работает над трансформацией службы занятости в современный карьерный центр, где жители области смогут получить новую профессию и повысить квалификацию вне зависимости от того, ищут они работу или хотят расти на своем месте», – подчеркнула Татьяна Дьяконова.

Начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов, также участвовавший в круглом столе, в ходе работы сообщил о том, что планируется разработать новую стратегию социально-экономического развития региона. Работа над документом должна стартовать летом 2021 года. В начале 2022-го региональные власти планируют организовать общественные обсуждения по проекту документа. После чего его отправят на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Утвердить стратегию администрация Липецкой области планирует к маю 2022 года.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *