- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Региональный центр компетенций Липецкой области получил сертификат соответствия в числе первых в стране

РЦК Липецкой области получил сертификат о соответствии требованиям методических указаний «Проведение сертификации региональных центров компетенций в сфере производительности труда субъектов Российской Федерации» в числе первых в стране. Вручение состоялось на площадке Нижегородской ярмарки в рамках третьего федерального форума «Производительность 360». Его основная цель – организация площадки для обмена опытом и тиражирования лучших практик от экспертов и лидеров в сфере повышения производительности труда на межрегиональном уровне в ключевых несырьевых отраслях экономики Российской Федерации.

«Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – считает Игорь Артамонов.

Главными темами форума в этом году стали построение единой экосистемы производительности, повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг через изменение производственной культуры, в том числе через применение инструментов рационализаторства. Участники посетили площадки предприятий, повышающих производительность в рамках нацпроекта. Тренеры Федерального центра компетенций провели сессии по управлению изменениями и управлению эффективностью для участников. Затем состоялось 14 тематических сессий, на которых были представлены лучшие практики реализации национального проекта «Производительность труда».

На пленарном заседании выступили министр экономического развития РФ Максим Решетников, генеральный директор ФЦК Николай Соломон, губернатор Рязанской области Николай Любимов, генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов и исполнительный вице-президент филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге Масаси Исида, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«В настоящий момент всего в проекте 2,5 тысячи предприятий, и очередь ещё около 2 тысяч предприятий. Это говорит о том, что спрос большой. Более того, мы ещё и расширили инфраструктуру самого проекта, у нас было создано 14 дополнительных региональных центров в 2020 году, и в этом году было создано еще 14», – отметил Максим Решетников.

«Мы создали движение внутри страны по повышению производительности труда, – рассказал Николай Соломон. – На ИТ-платформе «Производительность.РФ» зарегистрировано уже более 11 тысяч предприятий. Они активно пользуются лучшими практиками и методиками из нашей «Базы знаний», электронными курсами Академии производительности ФЦК. Следующий шаг цифровизации – создание экосистемы. С ее помощью мы хотим предложить российским предприятиям коробочные решения, которых очень много сегодня на рынке в самых разных сегментах, предварительно проверив их на себе».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *