- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Творческая мастерская открылась в усадьбе Семёнова-Тян-Шанского

Открытие творческой мастерской «Шанс Кого» состоялось в музее-усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Усадебный парк в Чаплыгинском районе стал местом встречи творческих личностей Липецкой и соседних областей. В пленэре приняли участие как начинающие художники, студенты Липецкого колледжа искусств имени К.Н. Игумнова, так и уже известные – Павел Веселкин (Чаплыгин), Сергей Викулин (Чаплыгин), Василий Агафонов (Липецк), Владимир Леликов (Липецк), Виктор Циряниди (Воронеж).

Как сообщает региональное управление культуры и туризма,  колледж искусств передал в дар музею отрисованные портреты членов семьи Семёнова-Тян-Шанского, которые в ближайшем будущем составят обновленную экспозицию – генеалогическое древо семьи Семеновых. Усадьба в Рязанке имеет глубокие художественные традиции. Во времена Семёновых здесь многократно бывали и писали пейзажи и портреты членов семьи ведущие художники второй половины XIX века.

По словам организаторов, для молодых специалистов творческая мастерская – это не только приобретение навыков, обмен опытом, но и специфическая форма изучения региональной культуры. Для музея проведение пленэров – отличная возможность пополнить фонды прекрасными живописными и графическими работами вдохновлённых художников. Логическим завершением проекта творческой мастерской «Шанс Кого» станет выставка, приуроченная ко дню рождения музея. Она откроется 25 августа.

«Усадьба Семёнова-Тян-Шанского не похожа ни на одну другую в Липецкой области. Место уединённое и при этом с богатой историей и живописной природой. Не только творческие личности смогут найти здесь вдохновение. Убеждён, что каждый турист, посетивший это место, увезёт с собой массу приятных впечатлений», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *