- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов осмотрел строящуюся в городе Грязи школу

Первая за последние 30 лет школа возводится в рамках реализации национального проекта «Образование» в микрорайоне Северо-Западный города Грязи. На эти цели выделено около 670 миллионов рублей.

Сегодня на стройке побывал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Строительство важного для грязинцев социального объекта идет с опережением графика, проинформировал руководителя области глава района Владимир Рощупкин. Сейчас здесь завершены работы по устройству монолитных фундаментов корпусов, бассейна, кирпичная кладка стен первого этажа одного из корпусов, монтаж плит перекрытия подвальных помещений. На объекте находятся более 100 рабочих. Они заняты кирпичной кладкой стен второго корпуса, бассейна, его уплотнением, планировкой спортивных площадок и устройством наружных и внутренних инженерных сетей.

«Такие школы мы будем строить и в других городах и районах. Все наши дети будут учиться в просторных, уютных и оснащенных современным оборудованием образовательных организациях», – сказал Игорь Артамонов.

Проект грязинской школы – типовой. Прототипом стали образовательные учреждения в Усмани и Липецке, открывшиеся в сентябре 2020 года. Эта школа также будет состоять из трех образовательных корпусов. В одном блоке будут заниматься ученики начальной школы. Для них организуют внутренний дворик для отдыха. Во втором разместится средняя школа (основного и среднего общего образования). Третье здание предусмотрено для занятий физкультурой и плаванием.

Для младшеклассников и учеников постарше обустроят два спортивных зала, с раздевалками для мальчиков и девочек, санузлами. Для организации питания школьников предусмотрена столовая на два обеденных зала. Планируется, что главными образовательными профилями в школе станут технологический и информационный, то есть будет вестись углубленное изучение информатики, физики и математики.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *