- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Тихон Задонский, Галичья гора, Шуховская башня и «Русборг» признаны живым наследием России

На Втором российском фестивале «Живое наследие», состоявшемся на площадках Общественной палаты РФ в Москве, опубликовали списки ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. Липецкая область завоевала четыре места, а областной Центр развития культуры и туризма отметили дипломом за поддержку проекта и описание региональных брендов. Также диплом получила председатель Липецкого отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, координатор волонтерских проектов усадьбы «Полибино» Елена Агафонова, которая стала инициатором подачи на конкурс Шуховской башни.

По результатам оценки экспертного жюри победителями Национального конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России» признаны: Галичья гора и Воргольские скалы (в категории «Природа»); Шуховская башня (в категории «Сооружения»); фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» (в категории «Даты и события»); Тихон Задонский (в категории «Персоны»). Руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что Липецкая область, ее культура, природа, духовное наследие предков являются неотъемлемой частью необычайно богатой истории русского народа. «Бережное сохранение и популяризация уникальных ландшафтных заповедников, образцов народного творчества, ремесел, традиций и обычаев на территории региона – одно из основных направлений деятельности областной власти», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Процесс отбора включал экспедиции «Живого наследия» в регионы, кропотливую работу экспертов и комиссий. На обработку такого массива данных ушёл не один год. Организаторы искали как «живые», так и неактивные сейчас бренды, чтобы стимулировать обе категории на закрепление в культурном сознании. Особенно интересно прослеживать это в категории персоналий, многие известные люди оставили поистине великое, живое наследие. В их числе – святитель Тихон Задонский.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *