- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов посетил Елец и проверил ход работ по реконструкции социально-значимых объектов города

Он посетил ДК Железнодорожников, городскую баню, стоматологическую поликлинику, оценил благоустройство Комсомольского сквера.  В ДК Железнодорожников продолжается капитальный ремонт. Рабочие поменяли старые деревянные перекрытия на металлические, сейчас меняют кровлю и коммуникации, устанавливают современную систему пожаротушения.  После проведения капитального ремонта здесь будут работать киноконцертный зал, конференц-зал, информационно-библиотечный центр, зал художественной гимнастики. Игорь Артамонов отметил, что важно сохранить историческую особенность здания при модернизации.

«Старая напольная гранитная плитка выглядит лучше новых образцов, ее стоит сохранить. В зале для танцев сняли кровлю.  Мы видим, что стало много света и воздуха, будем обсуждать, как сделать  купольный прозрачный потолок, чтобы сохранить пространство светлым и объемным», – сказал Игорь Артамонов.

Также глава региона проконтролировал ход ремонта общественной бани.  Проектом предусмотрено создание двух общих отделений и одного  отделения повышенной комфортности, буфета, гардероба, парикмахерской, массажного и медицинского кабинетов. От услуг предыдущего подрядчика  администрация Ельца отказалась из-за некачественного выполнения работ. Сейчас на объекте работает новый подрядчик, он планирует завершить работы до конца года. «Это важный социальный объект для ельчан, баня не работает с 2016, а люди в ней нуждаются, так как большинство домов вокруг – это частный сектор», – сказал Игорь Артамонов.

Также глава региона посетил Комсомольский сквер, реконструкция которого ведется  в рамках нацпроекта. Стоимость работ составляет 13,6 миллионов рублей. В сквере поменяют плитку, обновят стелы, установят освещение и новый фонтан. Старый ремонтировали в последний раз в 1998 году. Сейчас строители работают над монтажом новой чаши, из которой будут бить струи с перепадом высот от 30 сантиметров до полутора метров.

Кроме того, Игорь Артамонов проконтролировал ход ремонта стоматологической поликлиники. После того, как в марте этого года глава региона увидел в каких условиях работают врачи, было принято решение модернизовать лечебное учреждение. Поликлиника разместится в корпусе  бывшей станции переливания крови и после реконструкции здания сможет принимать больше пациентов. Также здесь расположится современная зуботехническая лаборатория, будут созданы  комфортные зоны ожидания для пациентов, кол-центр, централизованное стерилизационное отделение, картохранилище. Поликлинику оснастят  новым современным оборудованием, в том числе конусно-лучевой компьютерной томографией. 

«С нашего последнего приезда в здании многое изменилось.  Идут отделочные работы. Врачи ужу ждут, когда смогут приступить к работе. Они  получат не только отремонтированные кабинеты, но и современное оборудование», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *