- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов предложил разработать стандарт капитального ремонта школ в регионе

В ходе рабочей поездки в Елец глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил школу № 24. Здание 1972 года постройки давно нуждалось в ремонте. Представители Елецкой администрации в сотрудничестве с липецким архитектором Евгенией Мельгуновой разработали современную концепцию обновления учебного заведения. Главный архитектор Ельца Марина Молодых представила главе региона концепцию внутреннего дизайна школы. У здания будет единое графическое оформление в ярких цветах. За основу взята идея комиксов – тематические рисунки и надписи разместят и в холле, и в каждом кабинете, исходя из того, какой предмет в нем изучают. На торцах школы обустроят специальные площадки для выставок, чтобы в оформлении могли участвовать сами ученики.

Игорь Артамонов высоко оценил обновление школы. Он отметил, что на примере елецкого учебного заведения можно разработать стандарт для программы капитального ремонта других школ в регионе.

Проект включает несколько зон: для отдыха, спорта, прогулок с детьми. На территории школы разместят клумбы и скамейки, волейбольную, баскетбольную площадки, футбольное поле, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину. Также будут  обустроены зона для занятия воркаутом, обучения правилам дорожного движения, плац для кадетского класса и детская площадка. Предусмотрены и работы по отделке фасада здания, он будет вентилируемым, с утеплителем, из металлокассет.

«На новые школы мы тратим более 800 миллионов рублей. На эту уйдет около 100 миллионов и она не будет отличаться от новых. Мы  продолжим строить новые учебные заведения и будем ремонтировать старые. Посмотрим сколько школ сможем отремонтировать по примеру елецкой», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *