- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новая многопрофильная полилингвальная школа «Global» в Липецке готова принять первых учеников

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и глава Липецка Евгения Уваркина. Они посетили спортивные залы, в которых дети смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, гандболом.

Игорь Артамонов высоко оценил условия для обучающихся: интерактивные сенсорные LED-панели, мебель-трансформер, лаборатории для групповых занятий, большой актовый зал, оснащенный профессиональным концертным мультимедийным оборудованием, зоны для отдыха, творчества, группового и индивидуального обучения.

«Это современная большая школа. Здесь есть и фехтование, и робототехника, и вокал, и театральная студия, и возможности для занятий разными видами спорта. Жители микрорайона могут пользоваться всем этим», – сказал Игорь Артамонов.

1 сентября 2021 года здесь ждут 240 учащихся младших классов и 560 учеников среднего и старшего звена. Обучающиеся смогут выбрать профиль образования, которое им больше по душе: изучать информатику и робототехнику, обучаться футболу и фехтованию, освоить различные иностранные языки. Ведущим профилем станет иноязычное образование. Английский язык ребята начнут изучать с первого класса, а уже с пятого в программу добавятся французский, испанский, и даже китайский. В старших классах преподавание некоторых предметов будет вестись на английском языке.

Учреждение доступно и для маломобильных детей. У входа, как и в самой школе, смонтированы пандусы и подъемники, оба корпуса связаны между собой переходом, который позволит ребятам с ограниченными возможностями здоровья попасть из основного в физкультурно-оздоровительный блок. Также главный бассейн оборудован механическим подъемником, который позволит им заходить в воду. Помимо этого, в школе оборудованы душевые, туалеты и раздевалки для инвалидов.

В дизайне школы использованы разные цветовые решения. Синий – класс, зеленый – лаборатория, желтый – выход на лестницу. Это поможет ученикам проще ориентироваться в большом здании. Школу возвели по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» – на эти цели из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов было выделено более 727 млн рублей.

«На эту школу мы  будем равняться при создании новых образовательных учреждений. В Ельце сейчас восстанавливаем большую школу. Должно получиться очень хорошо, рядом будет также благоустроена территория. Решили разработать стандарт для программы капитального ремонта других образовательных учреждений, планируем каждый год обновлять старые школы по всей области», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *