- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Навыки бизнес-планирования за пять дней интенсивных занятий освоили 35 начинающих предпринимателей – жителей Липецкой области

Также они получили знания в сфере оценки бизнес-идей, определили формы бизнеса, узнали о современных тенденциях и мерах поддержки предпринимательства в регионе. Обучающий тренинг прошел в центре «Мой бизнес».

Результатом обучения стали бизнес-планы по различным направлениям предпринимательской деятельности. Это, в частности, детский игровой центр, объекты общественного питания, скалодром и школа скалолазания, предоставление бытовых услуг.

Выпускники курса поделились с организаторами своими впечатлениями. Сидоренко Ольга, начинающий предприниматель, вместе с мужем собирается открыть семейный бизнес по изготовлению уникальной упаковки из картона. Они столкнулись с тем, что купить упаковку можно только от 10 тыс. И чтобы сделать этот процесс доступнее для других производителей – сами взялись за изготовление упаковки, которая будет доступна к покупке и оптом, и в розницу. А главное – проект основан на принципах экологичности производимой продукции.

Проценко Григорий – начинающий предприниматель с идеей изготовления ключей на профессиональном уникальном оборудовании. Григорий планирует найти помещение в Липецке и изготавливать все виды ключей, включая автомобильные, а также заниматься профессиональной заточкой инструмента.

Пшунетов Павел – начинающий предприниматель, его идея – брендирование и дизайн для бизнеса с возможностью использования инновационного сервиса, разработанного по японской технологии «кайдзен», которая предполагает непрерывное наблюдение заказчиков за работой дизайнера над проектом.

Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *