- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Финал юношеского первенства ЦФО по футболу прошел в Липецкой области

Благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, стал одним из организаторов финала юношеского первенства Центрального федерального округа по футболу. Поединки прошли на стадионе «Юность» в городе Грязи при поддержке областной федерации футбола. «В регионе особое внимание уделяется подготовке и улучшению условий тренировок спортсменов самого разного возраста, которые отстаивают честь Липецкой области», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из разных регионов страны. Два завершающих финальных матча прошли с участием команд «Металлург» из Липецка, «Салют» из Белгорода, а также воспитанников спортивных школ Калуги и Тамбова. По итогам напряженной борьбы первое место досталось тамбовчанам, а белгородский «Салют» стал серебряным призером первенства. Бронза уехала в Калугу. Теперь тамбовские юниоры будут представлять ЦФО на первенстве России.

Кроме грамот и кубков все четыре команды – участники финальных поединков получили от фонда «Милосердие» денежные сертификаты на развитие своих клубов. «Наш фонд постоянно поддерживает юных спортсменов и специализированные спортивные школы, помогает создавать инфраструктуру для занятий массовым спортом. Сегодня с большим удовольствием вручаю четырем лучшим юношеским командам ЦФО сертификаты на развитие своих коллективов. Упорством и волей к победе на этом соревновании ребята доказали свою готовность и дальше штурмовать еще непокоренные спортивные вершины», – отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *